Бутон любви

Евгений Бармин
Прекрасный вдох любви творенье:
С бутоном яркого цветка,
С её возвышенным цветеньем,
С порханьем крыльев мотылька.
С одушевлением и страстью,
С восторгом несравненных нег…
Влюблённый только человек
Оценит миг любовной власти.

Мы без любви настоль пусты,
Что оценить порою сложно
Объёмы этой пустоты –
Жить без любви ведь невозможно.
Мир некрасив, коль нет любви
С сердцебиеньем и страданьем…
Не обдели её вниманьем,
Раскрой объятия свои.

Вдохни любовь с зарёй весенней,
Своею ладой назови…
Зажги в душе воспламененье,
Чтоб пели в сердце соловьи
И оцени радушье счастья,
В мгновениях природных благ…
Жизнь без любви – бездушный шаг
В страну без радости и страсти.

03.07.2023