Полевая мышь однажды

Игорь Николаевич Фролов
Полевая мышь однажды
Забралась в большой коттедж,
Повела себя отважно,
Стратегический рубеж

Был успешно ею пройден.
И прощай, тенистый сад,
Тут часы пробили полдень,
Побежала наугад.

Оказалась вмиг на кухне,
Время ланча подошло,
Мышь, себя уже не помня,
Не забыла ремесло

И пакет с крупой прогрызла,
А потом ещё один,
Хоть и не было в том смысла,
Овладел вдруг мышью сплин.

Захотелось в свою норку
Под раскидистым кустом,
Но попала в мышеловку,
Повиляла лишь хвостом.

Всё внезапно прекратилось,
Новый мир с ней был жесток,
Жизнь мышиная разбилась,
Наказал её злой рок.


12 августа 2023 г.