Лето на исходе...

Михаил Козлюк
Лето на исходе.
Пейте август медленно.
Как загар на коже.
Он, конечно, временно.

Только без остатка.
С ветром или дождиком.
Может на тропинке,
С Солнца мягким отжигом.

Парой редких кадров,
Пусть застынет в памяти.
Или чьей-то песней.
Только не шазамите…

Но, порою, нужно.
Нечто, чтоб закончилось.
А глубокой осенью,
Вдруг однажды вспомнилось.

Август, 2023 г.