Родина...

Марина Юрченко Виноградова
Тычет себя в грудь патриот,
колет тату – профиль вождя.
Что же в моём сердце? Народ.
Солнечный круг. Слёзы дождя.

Снова стучит в сердце набат:
в этом краю – всё на краю...
Эта земля – наша судьба,
вот и тяну ношу свою.
 
Тычется в грудь мою тихая родина –
плещется, плачется тёплой водицею.
Полуразграблена, полуугроблена,
снится мне, снится мне, снится мне, снится мне...
 
Множится боль, жжёт непокой,
носит вокруг смрад вороньё.
Только люблю я и такой
эту страну, веря в неё.
 
В грозные дни стрелы врагов
целят в мишень – грудь без щита.
Только нельзя выбить любовь.
Внешняя блажь – это тщета.
 
Тычется в грудь мою тихая родина –
плещется, плачется тёплой водицею.
Полуразграблена, полуугроблена,
снится мне, снится мне, снится мне, снится мне
 
Р о д и н а...




  Часто появляется снаружи то, чего не хватает внутри.

  Я не хочу хвалить любовь свою –
  я никому её не продаю".
      Шекспир

  Настоящую нежность не спутаешь
  ни с чем, и она тиха...
      Анна Ахматова


Иллюстрация: цифровой рисунок Ивле Искинте.