Золотое кольцо России

Юрий Загинайлов
Золотое кольцо России,
Рукотворный святой уголок!
Ты – источник духовной силы
И высоких, восторженных строк.
 
Здесь звонят поднебесным звоном
Духом вылитые колокола,
Здесь Андрея Рублёва иконы
И святых церквей купола.

Жизнью русского человека
Я любить этот край обречён
И кольцом Золотым навеки
Я с Россией моей обручён.

Купол неба бездонный и синий
И журчащий напев родника –
Золотое кольцо России,
Чудо русское на века.