Лето нам машет рукой

Алексей Дорофеев
Тонкие блики деревьев
Нервно дрожат над рекою
Небо исчиркали звёзды
Мы распрощались с тобою.

Дождик слезинки роняет
Словно украдкой девица
Месяц скользит за оградой
 Желтая тайная птица.

Гладь на воде отражает
Чьи-то забытые ахи
Лето прощается с нами
И растворяет все страхи.

Осень в роскошном наряде
Павой плывёт над землёй
Золотом сыплет в овраги
Лето нам машет рукой.