Я встаю на рассвете...

Ольга Носкова 2
Я встаю на рассвете,
Выхожу на крыльцо,
Солнце радостно светит,
Мне в глаза и лицо.

Птиц пугливая стайка,
С добрым утром поют,
Я иду доить "Зайку",
Так корову зовут.

А потом её в поле,
Провожу не спеша,
Дам парного я вволю,
Молока малышам.

Это кошки-котята,
Рядом дружно сидят,
И конечно, телята,
Молока все хотят.

Каждый день повторяю,
Этот я ритуал,
Кто-то душ принимает,
В отражении зеркал,

Кто-то чинно пьёт кофе,
У себя за столом,
Ну, а мой женский профиль,
Однозначно, с ведром.

Только я не в обиде,
Знать такая судьба,
У кого-то в Мадриде,
А у нас здесь изба.

А у нас дружно звёзды,
На заборе сидят,
И серебряный воздух,
И цветы говорят.

И напевно поют,
Вместе с ветром деревья,
Журавлиный маршрут,
Вот, как раз, над деревней.

Росписная заря,
Цвет лазури у неба,
Необьятны поля,
Золотистые с хлебом.

А какие просторы,
Без конца и без края!
Вольно дышится так,
Что душа замирает!

Чувствам тесно в груди,
Сердце рвется на части!
Хоть весь мир исходи,
Только здесь мое счастье!
11.08.2023