Гейне в РФ

Анатолий Викулин
,.

В суровом Норильске
На площади Мира
Иль Мэра скучает сосна.
И мёрзнет, бедняжка,
И снегом сыпучим
Одета, как ризой она.

И снится ей очень,
Как в городе Сочи,
Где так веселится народ,
Любуясь на горы,
Любуясь на море,
Любуясь на город,
Красавица пальма растёт.

В левом столбце абсолютно случайно получилось ВНИИИО.

Всероссийский
Научно-
Исследовательский
Институт
Искусственного
Опыления.