К картине Ксении Петрошенко

Наталья Полынская
Ярчит небесный купол сиреневым муслином,
Ныряет зайчик света
в порозовевший пруд,
Зеркалит отраженьем
в гудении пчелином.
Янтарной неги солнца 
цветы полянки ждут -

Шлют небесам прозрачным
духмяные приветы,
Вдыхая ароматы
малиновой зари,
В муслин небесной краски
лужайка разодета,
За щедрость летней ласки
красой благодарит.

Мы чай  заварим вместе
Из поцелуя лета,
И струй медовых солнца  -
Цветочно - полевой,
Напиток запашистый
Сиреневым секретом
Всю тайну трав целебных
Нам сохранит с тобой.