Как вижу я ореховую рощу

Владимир Александрович Аристов
Закрыли рощу на ремонт,
пришла московская забава,
поддоны плитки в горизонт,
стоят налево и направо.

Уже поставлены скамейки,
обшиты спинки с двух сторон.
Зачем? Ведь стоят не копейки,
мне не понять, какой резон?

И всё ж приятно в этой роще,
гулять, дышать, лежать в траве,
и загорать, и быть попроще,
и обниматься при луне.

Жаль нет ораторских трибун,
для выступлений и стихов,
“ракушек” для гитарных струн,
вращающихся лежаков.

Нет шахмат, шашек, домино,
фонтанов летнего полива,
хотелось старого кино,
и лазерного перелива.

Хотелось бы побольше роз,
и полноценного ухода,
цветочных арок, зоны грёз,
для сэлфи зон и приворота.

Где деревянные статуи
из разных сказок для детей,
в зелёных зарослях из Туи,
и дом без окон и дверей.

Но, что-то я тут размечтался,
вокруг ореховая роща,
весь этот мир мне показался,
а может написал, пророча.


Фото коллаж из файлов интернета