Соловьиное гнездо

Евгений Бармин
В моём прицепе с барахлом,
Свила гнездо певунья птица.
Зовут ту птицу соловьём,
А в том гнезде птенец ютится.
Хотел я что-то привезти –
Гнездо разрушить не решаюсь…
Спокойно серенький – расти,
На жизнь твою не покушаюсь.

Усвоил также я одно,
Где соловей растит потомство,
Поёт он песнь, когда темно,
Ведь жизнь в гнезде сберечь непросто.
Птенца же надо днём кормить,
Вредителей садов таская…
Он хочет, кстати, есть и пить,
И скоро полетит порхая.

Всё реже серенький поёт,
Восторги трелью излагая…
Ведь у него не счесть забот,
Он трудится, нас удивляя.
К тому же новый голосок,
Неповторимого таланта.
Земной украсит уголок,
Певцом весны и музыкантом.

04.06.2023