Под звон сверчков и дудки цикад...

Андрей Добрынин
*   *   *

Под звон сверчков и дудки цикад
Поселка домики мирно спят.

Плывет луна над лоском садов
Среди подсвеченных облаков.

На море легла от луны стезя,
И море вздыхает, землю тряся.

Хочу побольше таких ночей –
Чтоб море билось в крови моей.

Чтобы в окне, ложась на покой,
Я видел созвездья перед собой.

Чтоб в полудреме лаяли псы
На Кассиопею, Лиру, Весы.