Нет, не на небе. В чувствах наших Бог

Иван Романов-Клинский
Нет, не на небе. В чувствах наших Бог.
В делах, поступках, связях, крепких узах…
Я обращаю пыль своих дорог
Во времена Советского Союза

Наш новый бог был стеган в Октябре
Хотя, теперь поверить в это сложно,
Но были мы раз в тысячу добрей,
И пусть, быть может, в сотню раз безбожней

Пускай наивность сотканных идей
Была абсурдна, если мерить строго,
Но проживая жизни для людей,
В сердцах своих - мы жизнь давали Богу

Пусть не имели тех особых благ
Какие нынче жизни ставят на кон,
Но каждый был, за редким разом, благ,
Поскольку жил - для Родины во благо

Рискуя быть оплеванным навек,
Предположу, что Бог живёт - не в храме,
Но только там, - где каждый человек,
Как человек - другому будет равен

Пускай с рожденья - равных всё же нет,
Пускай талант и ум - разлиты скупо,
Но в человеке - важен Человек,
Пусть трижды будет он при этом глупым

Нет, не на небе. В чувствах наших Бог.
- В делах, поступках, связях, крепких узах
Вот потому Гагарин свой виток
Списал с людей безбожного Союза.