Тоска

Л Ветер
С добрым утром, мой мир.
Солнце ярко блестит,
Освещая своим
Ярким светом мой путь.
Зеленеет трава,
Птицы песни поют.
Только ждёт впереди
Беспросветная муть.

Радость бьётся в стекло,
Шелестит средь листвы,
Белоснежные прочь
Гонит в даль облака.
Но закрыто окно,
На душе пустота
И со мной за столом
Лишь глухая тоска.

Где-то дети кричат,
Гонят мяч по траве
И от счастья вперёд
Всё быстрее бегут.
Я сижу в тишине,
Горьким чаем давлюсь,
Понимаю с тоской –
Меня больше не ждут.

август 2023