Ко дню рождения Б. Б

Андрей Никитюк
Писать тебе стихи мне просто.
В владении русским языком
примерно одного мы роста,
поставить можно нас рядком.

Ты чётко мыслью слова водишь,
в беседе я словами лью.
Ты к месту анекдот находишь,
я слово верное ловлю.

И снова вспыхнул День рожденья,
как сноп сухой травы и как маяк,
желать тебе хочу я наслажденья.
А может быть оно, иль я чудак?

И чем мы можем наслаждаться?
Любовной страстью, выпивкой, едой?
Ты не спеши моим посылам удивляться
Ответ быть может и простой

Любовной страстью, коль она угодна,
но в наше время скромной дозой.
Однако чаще нам пригодна
поэзия большая и большая проза.