В городе Н

Ольга Шабинская
***
В городе Н беспокойные ночи,
Звезды сгорая, остудят мечту.
Скоро на полку наряды в цветочек.
Скоро венки расставанья сплету.
Август красиво простится со всеми,
Яблочной грустью полны закрома.
Как не крути, не запутаешь время,
Как ни крутись неизбежна зима.
Выцветут бренные лета картины,
Осень уныло зайдет на часок.
Память не плачь, я тебя не покину,
Даже когда превратишься в песок.


***
Топчется августа время на месте,
Учится молодь над морем летать.
Стайка стрекоз – быстроглазых прелестниц
Делают вид, что волна обжита.
Шмель по цветочной тропе к водопою,
Солнце росу осушить не спешит.
Знаю, не скоро покинет такое,
Тот, кто мечтал о спасенье души.
День наслаждается каждой минутой,
Ветры зовет на ромашках гадать.
Время придет я оставлю кому-то
Берег любви обещавший не ждать.