если жить на свете проще...

Пётр Кретов Новый Кабинет
...землю пробуя на ощупь,
осторожно дождь пошёл,
если жить на свете проще,
то всё будет хорошо.

надо чаще целоваться,
друга милого любя,
и с Природою сливаться,
растворяя в ней себя.

не заглядывайте дальше
послезавтрашнего дня,
и не надо этой фальши,
если нет в душе огня!

не крутите, не финтите,
если тянетесь к кому,
прямо так и говорите:
- можно, я вас обниму?

чаще смейтесь над собою,
даже если вы больны,
сверху небо голубое,
вы пока там не нужны.

спойте песню своей тёще,
но, старательно, с душой...

если жить на свете проще,
то всё будет хорошо...