Gypsy

Александр Белов Прохоров
Оправдания твои слепы,
Я давно слепил любви слепок!
Изваял чужую боль в гипсе,
Просто мы играем роль! Gypsy...

Я не знаю, что к чему чётко,
Брось мне даму и туза тетка!
Напророчь мне на руке линий,
Чтоб растаял на душе иней…

Пусть вернутся из времен тени,
Мы не платим за любовь денег!
Просто кажется, что миг долог,
Доставать былую страсть с полок…

У кого сильней болят шрамы?
Деревянные кресты храма…
И бродяга у ворот нищий,
Я цыган, что в поле дом ищет!

Только что там вдалеке, грёзы?
Звон монисто на руке, грозы,
И гитарная струна – воля!
Без коня не виден край поля…

И гадания твои слепы,
Я давно слепил любви слепок!
Изваял чужую боль в гипсе,
Просто мы играем роль! Gypsy...