Питерский Юпитер

Александр Селионов
Он не спроста; пришёл из Питера,
Не крепкий стульчик сделал троном,
Мы, - так сказал, - поднимем тост свой,
После Победы, всей страной...
Всё, что позволено Юпитеру,
Недосягаемо макронам,
Итог политики не броской —
Мир, возглавляемый Москвой.

Уймите мысли свои грязные,
Если не каетесь прилюдно вы,
Пойдите и убейтесь стенкою,
Другой альтернативы нет,
Возможности, конечно, разные,
На завтрак понтовались блюдами,
Кто в грудь себя стучал коленкою,
Грызть локти будет на обед.