Почему у жирафов длинные шеи?

Степанова Елена Анатольевна
А знаешь когда-то,
На самом-то деле,
Короткие шеи
Жирафы имели.

Но только однажды
Жирафы-ребятки
Подглядывать стали
Друг другу в тетрадки.

Они получали
В свой адрес упрёки,
Но шеи тянули
На каждом уроке.

По триста работ
Друг у друга списали -
И так вот они
Длинношеими стали.