Стрекозы ночи

Игорь Муханов
Когда хрустальным многоточьем
сверкает купол мирозданья,
ко мне летят стрекозы ночи
с большими умными глазами.
Стрекозы эти заказные –
их тиражируют умело
сады, наличники резные,
речные заводи и мели.

У лунных бликов в услуженье,
стрекозы ночи знают дело:
учить любви как вдохновенью,
пока в глазах не потемнело.
И по живому мирозданью
всю ночь летать шуршащим светом,
мечтой, неуловимым Дао
и на любой вопрос ответом.