Доля Пушкина

Виктория Канунникова
В жизни надо пройти через "райские кущи",
Испытать на себе "вселенское зло",
Чтоб понять, через что пробивался наш Пушкин
И не думать, родиться ему повезло -
Не в эпоху главенствующего Интернета,
В век расцвета литературной поры...
Ведь досталось немало изгнаний Поэту!
Прежде чем он себя, для других, сотворил.
*
Выше гения не будешь -
Каждый должен понимать!
Путь его был очень труден,
Мне покажется опять...

Может, очень был он счастлив?
Но счастливый человек -
Не создаст и третьей части,
За короткой жизни век!