Негравитационное

Селена Ка
Древний космос в душе у меня много лет:
и квазары, и звёздные дали.
Я рассказывал всем про космический свет,
а в ответ: «Не до сказок в реале!»
Я смотрел на толпу, и казалось, кругом
лишь пришельцы с ТВ-передачи:
вот воинственный – с Марса, а с рыжим котом –
Лирианец (созвездье кошачьих).
Но однажды, внимая промозглой весне,
друг шепнул: «Осторожней с мечтами!
На Земле ипотека важнее планет,
не до вечности нам где-то-тамней.
Ты свалился с Луны!»… И, поверив ему,
я брожу скучной тенью по крыше.
Остаётся завыть от тоски на Луну,
крик души только волки услышат.
Что же делать: лунатить по жизни, не спя,
или стать приземлённым, как люди?..
Нет! Вернусь я на небо, откуда упал –
к светоносной Луне – будь что будет!
От Земли до неё (если сесть, посчитать)
триста тысяч с лихвой километров.
Самолётом нельзя долететь (эх, беда!)
и не сыщешь свободной кометы.
От Луны до Земли – миг лететь с высоты,
с сумасшедшинкой, полной чудачеств.
Мне НьютОн не помеха, ведь ради мечты
все законы я переиначу.


---
http://litset.ru/publ/15-1-0-75937
5ЛАП, юмор