Легкость сновидения

Джек Романов
Отдыхая под звездным сводом
Отложив соображения
Познаю я, неосознанно
Всю легкость сновидения.

И видел город я
Не красивейший из всех,
Город тот был внутри старого пня
Мимо пройти было грех.

Захожу я внутрь пня
И застыв на миг,
Позвал меня, рукой маня
Король их - Многолик.

Многолика я застал на склоне его лет
Позвав меня , закашлял он
Последней надеждой согрет.

И он воскликнул- «Человек!»
Как будто я был зверь,
Как будто в мир людей на век
Закрыта была дверь.

И говорит он- «Человек, уж старым стал и я
Приемник нужен мне, что взял бы народ пня!
И страхом воспылав, что не вернусь домой
Нырнул поглубже я , в безумный сна покой.

И тут был ясный свет
Будто любовных очей
И воздух словно вельвет
В океане белых огней.

И тут проснулся я, осознав все случившиеся изменения
Оказалось в той глубине и есть вся легкость сновидения!