Машинист

Александр Ложкин 2
На севере лето ,
На юге зима .
Песчаного цвета
Застыли дома .
Домашняя девушка
Странника ждёт 
По августу летушка .
Август идёт .

Сентябрь подлетает .
Скучает она .
Дугой расцветает ,
Старея, луна .
Вишни созрели ,
Собрали ячмень .
Травы с цветами
Укутала тень .

Чехия. Прага .
Движение составу
Мимо оврага
Дано в Братиславу .
Тянет обоз
Не какой-то слабак -
Электровоз
Под названием "Словак" .

Электротягу
Ведёт машинист ,
Странник-бродяга ,
Но выбрит и чист .
Близко до дома .
Вот дом и жена ,
Ясеня крона
И диском луна .

Каждое лето 
В течении года 
Ездит по свету -
Такая работа .
Ладно да быстро
Водили составы
Все машинисты
Большой Братиславы .

( август. 2023 год )