Михалков и сын и гимн

Евгений Потемкин
Михалков для нас попутчик
На сегодня это лучше
Чем вчера, когда был враг
Да, зажрался, это так.
Но сегодня похудел
И конечно поумнел.
P.S
Мы помним все. Тот милый парень
Шел по Москве. Он не бездарен
Но одаренных во сто крат
Он отодвинул просто в зад
Талантлив был его папаша
Гордимся им и гимном нашим
Что есть слова в нем Регистана
Я педалировать не стану.
Мы помним с детства Дядю Степу
Я с ним по жизни бодро топал
И радовал нас Кошкин Дом
После пожара шел на слом
Пожар тогда еще намек
Зажравшимся котам урок
И поумневшмй ныне барин
С народом ныне как и в паре.
Он тоже критикует власть
(Быть может надоело красть)
Здесь термин "красть" особо важен
Не по трудам почет - есть кража
======================
Журнал "Огонек" 2007
"Мог ли я тогда подумать, что спустя 27 лет (1970 год) мне придется по решению новых руководителей партии и правительства убирать из текста гимна имя Сталина и вносить в него другие коррективы? А спустя еще 20 лет (1990 год) читать в советских газетах нелестные замечания в мой адрес и рекомендации, предлагающие заменить текст гимна как не соответствующий политике партии и государства? Нет, этого я предвидеть не мог! Впрочем, действительно, какая уж в то время была «дружба народов»? Какая «сила народная»? Какой «союз нерушимый»?"
P.P.S.
Пенять таланту здесь не будем
Он как и все мы - просто люди
И поумневший вдруг сынок
Что от корыта все же смог
Хоть не намного отползти
Что б людям правду донести
И Президент, на то надеюсь
С годами тоже поумнеет
Ежу понятно ныне это
Страну спасет лишь власть Советов!