Шахматное. Читая Нину Глезер

Валерий Заикин
      
             Шахматное.
      
       

Твой стих, порой, загадка для меня!
С трудом я подбираю к шифру ключ!
Но рад, когда прорвется пелена,
И бриллиантом засверкает мысли луч!

Да, жизнь - не шахматы!
Увы, обратно ход не взять!
Попал в ЦУЦВАНГ, -и лег на сердце камень!
Но, Нина, ты -боец! И чтобы отстоять
Свой МИР, изящно защищаешься стихами!
      *            *         *