Тавро на сердце

Гена Листопад
 Тавро на сердце.

Мне говорили: «На распашку,
Душа? Ну разве ж это дело?
Смотри, дождёшься и ворота,
Измажут сажей или мелом».

И цвет значенья не имеет,
Ведь знак поставят лишь за тем,
Чтобы без промаха, удобней,
Бить по живому было всем.

И впрямь уже летит упрёк:
«Ну как ты мог мечтать о небе?
Тебе бы на земле сидеть,
Заботясь о насущном хлебе»

Урок не будет пройден зря –
Хранить от всех своё добро.
Закроюсь наглухо, врачуя,
Огнём горящее тавро!