Слежу за уходящим часом...

Лазарев Борис
* * *
(из «Поленовского дневника»)

Слежу за уходящим часом
полуденным: гудящий зной.
Второе августа. Терраса.
И всевозможных мошек рой.

Разящий жар с наплывом ветра
под тридцать пять невыносим.
– Здесь, на террасе, незаметно.
И час вечерний вслед за ним

приходит с лёгкою прохладой.
Что начинаешь различать
за сумеречным, плавким, слабым
дня, ускользнувшего, печать.