Летят пушинки-семена

Татьяна Антонова Высочина
Летят пушинки-семена,
На солнышке блестят,
На небе парусом — луна,
И роща, августом полна,
Листвой ласкает взгляд.

По кронам ветер пробежит,
Как будто невзначай,
Взовьётся смерчем, словно джинн,
И стаю птичек с криком «вжих!»
Поднимет на плечах.

Всё раньше вечер на порог
Приносит нам покой.
А дома ждёт его пирог
И чая терпкого глоток
С лимонною луной.