Поэту сегодня не спится...

Надежда Мартьянова
Поэту сегодня не спится…
Но рифма на ум не идёт.
Исписана ручкой страница,
Она, словно колкая спица,
Дерётся всю ночь напролёт.
 
Следы от чернил на рейтузах,
Испачкана всюду тетрадь.
Потеряна в памяти муза
И строки ложатся столь грузно,
Что их невозможно читать.
 
Он ходит по комнате рьяно,
Балластом висит потолок.
Диван раздражает сафьянный
И пол заскрипел деревянный,
А мысль — как иссохший исток.
 
Поэту сегодня не спится…
Как строфы писать, рифмоплёт?
Для этого нужно влюбиться,
Отчаянно сильно влюбиться,
И рифма сама слог найдёт!