Дрёма

Товарищ Дворецкий
    А тело немного устало,
И хочется, хочется лишь,
Под мягкое лечь одеяло,
В приятную тёплую тишь.

Распухшею ватою глыбы,
Становятся здесь без труда,
А мысли, как толстые рыбы,
Лениво плывут в никуда.

И в этом "нигде" мирозданье
Застынет, как стынет желе,
И тихо утонет сознанье,
В приветливо ласковой мгле.

И облако бархатной мути,
Окутает нежно собой,
И вечность в беззвучном уюте,
Сольется с недвижною тьмой.

Мгновение одури рыхлой,
Отхлынет, как тёплая кровь,
И то, что на время затихло,
Наполнится звуками вновь.

Останется только истома
И образы смутных вещей,
Которые мягкая дрёма,
Навеяла в мире теней.

Раскинется сумрак шуршащий
И глухо шепнёт пелена,
Что нету здесь сладости слаще,
Чем вязкая патока сна.