Зачем война

Ольга Николаевна Кириллова
На фото русские мужчины,
В груди их сильные сердца,
Их позвала на бой Россия,
И потеряла навсегда.
Уже не станет кто-то мужем,
Не поведет ребёнка в класс...
Нам всем достался этот ужас,
Он не окончится сейчас.
Его нам на столетия хватит,
Войны последней кровь и стон.
Зачем славян Перун захватит
На годы в яростный полон?!
Кому нужна такая жатва,
Где гибнут чьи-то сыновья?
И не понятна многим правда,
И невдомек, зачем война?
Но потому под мирным небом,
Под ярким солнцем ясным днем,
Живут другие человеки,
Неопаленные огнём.