Сегодня

Ирина Голотина
            «и вот, конь бледный, и на нем …»
                (Откр.6:6-8)

За эту недолгую толику лет
Смерть в мир приходила под разным обличьем.
Но, в сущности, – тот же костистый скелет
Да белое платье девичье.

А ныне раскиданы по подолу
Кровавые  алые маки;
Да ноги замараны в дерн и смолу,–
Следы Преисподней и драки.

12 авг. 2023


*   *   * 

Я думаю о том, кто гибнет там,
Там, по другую сторону окопа.
Да, им платить придется по счетам.
Но он мой брат, он – славянин.
Европа
В упорстве древнем двигает полки,
В фигурки деревянные играет,
И на пространстве шахматной доски
Славяне бьются. Братья умирают.

Весна 2023