Рубиновая свадьба

Александра Светлитская
Луна дрожит кусочком желатина.
Скрываемся в кафе от февраля.
Официант нам подал капучино
С едва заметной ноткой миндаля.

По лепесткам серебряным на чашке
Затанцевали искорки свечей.
Как элегантен твой паше в кармашке,
И даже взгляд немножечко  мудрей.

Слегка твои подрагивают губы...
Ты хочешь говорить со мной? Сейчас?
В углу оркестр очнулся. Дышат трубы,
И льёт свою досаду контрабас.

Оркестр затих... Ладонь твоя раскрылась.
Рубин в кольце как маленький костёр!
И знаешь,  я почти не удивилась,
Что нам несут " Сonifero ''* ликёр.

С пьянящим дежавю все это схоже...
Но ,милый мой,  и нам за шестьдесят...
Я пальцем провожу по влажной коже –
Как всё обманно...Годы так летят.

И нас весьма преображает что-то –
Нашлось для счастья множество причин...
Нам дарит Жизнь виток круговорота :
Кольцо и нашу свадьбу в цвет рубин.

*Conifero– "Хвойный

     11.08.2023г