Если вы, идя, в смартфон таращились...

Андрей Добрынин
*   *   *
Если вы, идя, в смартфон таращились
И ударились башкой об столб,
То не ожидайте сострадания
От бездушных человечьих толп.

Толпы разразятся диким гоготом –
Им чужое бедствие смешно,
Но внезапно в них цистерна врежется,
На поля везущая говно.

Из цистерны ржавой прохудившейся
Хлынет на задавленных дрисня;
В этот миг внезапно с крыши здания
Полетит массивная фигня,

Сброшенная пьяными рабочими,
И по темечку ударит вас,
И смартфон вы прямо в кал уроните
И увидите: экран погас.

И из кала вскочит недодавленный
Бизнесмен красивый, молодой,
И начнет смеяться и подшучивать
Над ужасной вашею бедой.