Дожди августа

Майя Агаева
За окном опять дожди заливают землю,
Но до осени ещё девятнадцать дней.
Я слезам косых дождей больше не поверю,
Ведь уютно и тепло в комнате моей.

Ведь пока в резиновых я гуляю тапках,
Вовсе не боясь простыть, мокну под дождём.
После ливня во дворе вновь бывает жарко -
Августовский вечер обдаёт теплом.

Капли крупные летят, бьют в моё оконце,
Только не смутят меня сильные дожди.
Знаю, что ещё погреюсь на горячем солнце,
Что часть лета моего точно впереди.