нос мысли, 82 слова

Иванов Мильён Второй
Когда у мысли есть лицо
в прямом и переносном смысле,
мысль не куриное яйцо,
есть нос у мысли.

Мы ртом лишь говорим и им питаемся,
а носом дышим, запах слышим и сморкемся,
так говорят про это многие миноги,
но написал про это Гоголь-моголь.

Реши, поэт, стиха вопрос,
найди, поэт, у мысли нос,
и сложит губы мысль в гармошку,
глазами мысль отыщет ложку.

Ап-чхи! Иль просто пых-пых-пых,
и дрязги стихли, мир стал тих,
мысль снова носом мыслить хочет, 
И курица с яйцом хохочут!