Камень

Борис Раковский
Старый камень у дороги
Мхом покрытый весь в пыли,
Никозистый и убогий
Обласкали ковыли.
Кто хранится под тобою
Дав покой своим костям,
Только вран ночной порою
Согласиться выдать нам.

Тяжко путник под жарою
Отдохни присядь вблизи,
Сердце чуткое с душою
Молча к камню поднеси.
Будет рад мертвец свиданью
Мысли доброй и простой,
Подойди невольно к камню
Да мгновение постой.