Мы за море наше платим

Валентин Корнев
Вздох у замечательной Елены Котелевской: http://stihi.ru/2023/08/10/3332

Ленушка, на что нам катер,
Лучше белый пароход.
Мы за море наше платим
За бесплатный наш народ.

Я "Казбек" лечу от астмы,
Запретил водяре пить.
"Белые" все ходят в красном,
Чтобы "красным" угодить.

Даром сны и коммунисты,
Дармовой лесоповал...
Волю раздают чекисты-
Даром Ленин всё сказал...

Ну зачем нам, Ленка, катер-
Плот, речушка, ты и я,
Вечер просится в закаты-
На свободу до утра...