Сочиняя анонимку домовому про себя

Андрей Голыгин
поменяв под вечер будни
со своею суетой
на прожаренные клубни
с чёрно-красною икрой

отправляемся к камину
кресло катится к теплу
чай налив наполовину
ищем взглядом кочергу

продвигаем угли ближе
с задней стенки до краёв
пламя руки жаром лижет
и чего то та поёт

по трубе уходят звуки
в монотонной ноте У-у-у-у
толи это о разлуке
или просто про тоску

подвываем пару тактов
ублажая в сердце боль
выполняя деликатно
на закате эту роль

так расслабившись немного
взор направив на окно
восхищаемся дорогой
в мир где всё предрешено

по которой ежедневно
мы уходим за едой
не желая совершенно
всё закусывать водой

так уж выписана повесть
нашей жизни под Луной
постоянно гложет совесть
отравляя век виной

будто надо больше нищим
отдавать свого добра
с какой стати… мы то рыщем
утром выйдя со двора

всё моё всегда со мною
в дележе не вижу прок
пусть другие меньше ноют
и не множат свой порок

заработал… строишь крепость
для себя и для семьи
годы мчатся-есть потребность
посидеть у полыньи
с одиночеством в обнимку
дожидаясь карася
сочиняя анонимку
домовому про себя

что то мысль ушла далече
от кувшинок на пруду
завтра пятница и не'чет
не поеду… а пойду