Зачем мы в этот Мир приходим

Владимир Жуков 7
Зачем  мы  в  этот  Мир  приходим,
И  для  чего  нам  жизнь  дана?
Ответы не  всегда находим…
Но,  точно  знаем,  жизнь  -  одна.

И  память  о  былом  храним,
Моменты  счастья  вспоминаем;
Людей,  кто  нам  необходим…
А от измен и бед -  страдаем.

И  неразрывна  связь  времён,
Событий  прошлых, настоящих;
Такой  у  жизни  есть  закон…
Фундамент  -  действий  предстоящих.

Не  знаем мы сколь  жить  осталось,
Быть  может  лет,  а  может  дней;
Хоть нелегко всё  доставалось,
Но, точно  радость была в  ней.

Могли шутить и  улыбаться,
И улучшенья жизни ждать;
С  родными,  близкими  встречаться…
И верить в лучшее, мечтать...

О самом важном, сокровенном,
Всё то, что важно для людей;
О  смысле  жизни  во  Вселенной…
И о влиянии идей!

Сюжет мелькает за сюжетом…
Бушует жизнь как та  река.
Все ищут для себя ответы…
Работа эта нелегка!

Хоть надо нам не так уж много,
Чтоб ощутить в душе  покой!
И знать, и видеть, что в дороге
Есть рядом человек родной.

И Солнце чтоб с Небес светило,
И на Земле Мир наступил,
И всё что нужно у всех было…
И Бог грехи нам всем простил!