Ах! Мадам! -98

Френсис
 Пародия на мыльные оперы.

- Ах! Мадам! Отдых наш был чудесным!
Победил здравый смысл, мадам.
Кстати, Вы, в этом платье, прелестны.
Оно очень идёт, Полетт, Вам.

 - Ах! Месье! Все отлично, чудесно!
И поет душа, счастьем полна.
Герцогиня, же, тоже, прелестна.
В новом платье прекрасна она.

 - Ах! Мадам! Тон Ваш грубый и резкий.
Ох! Ещё не хватало, мне, слез.
О! Полетт! Я, во время поездки,
Возле Вас был, как преданный пёс.

 - Ах! Месье! Да, ведь, Я не слепая.
И давно не живу в мире грез.
Всякий раз, герцогиню встречая,
Улыбались Вы ей, верный пёс.

 - Ах! Мадам! Да и я не железный.
Постоянно, всегда и везде,
Вы, с мужчинами, слишком, любезны.
И, признаюсь, ревнует месье.

 - Ах! Месье! Ревность, злость, конец света!
Где здесь можно присесть? Я без сил.
Самолюбие Ваше задето?
Не стерпел верный пёс, укусил.

 - Ах! Мадам! Многолетний спор, вечный.
Между нами глухая стена.
Я - ничто. Только Вы безупречны -
Госпожа, мать, подруга, жена.

 - Ах! Месье! Как же мне, с Вами, тяжко.
Не стена между нами, - обрыв.
Вот, несчастным страдальцем,бедняжкой,
Притворяетесь, Вы, согрешив.

 - Ах!Мадам! В чем мой грех я не знаю.
В том, что Вы любовь жизни моей?
В горе, в радости, я, рядом с Вами,
Быть готов до конца своих дней.

 - Ах! Месье! Слишком быстро сдаетесь.
Много дыма, но мало огня.
И в любви, вновь, Вы, пылко, клянетесь,
Уступать заставляя меня.
 
 - Ах! Мадам! Ну, хоть раз, уступите!
Ну, признайтесь в любви, мне, мадам!
Да, я демон и змей искуситель,
Но, я нужен, Полетт, нужен Вам!

 - Ах! Месье! Чтобы я уступила?!
Вам призналась,что я люблю Вас?!
Из мегеры, да стала, вдруг, милой?!
Может быть, но, Жерар, не сейчас!..