Язычество зигующих зегзиц

Забирова Ольга
А нынешний июль — как волглый лог.
Он уволок в свой луг сову и волка,
и колоколом в холле долго-долго
гудел и изгалялся сколько мог.

И насыщался влагою небес,
лядащей тверди, выжимкой лимона,
и утрясал освистанное лоно
расхристанных и вымокших невест.

Ни зги?
Не лги, зегзица, — вижу згу:
высоких скул чахоточный румянец...
Твой Гамлет — он почти что иностранец,
фуфляндии предчувствуя тоску.

За око — око: вижу боковым
зигующих зегзиц крылоподобье,
и в облаках фланелевых утоплен,
о(у)добрен* плен трофейной головы.

Гарпун поддел серебряный роброн.
Дождь за ребро вытаскивает ве́лик.
Оплавленное олово Офелий
вдоль асфоделий пачкает гудрон.

Горит, горит отравленная плоть
державных велелепых леопардов.
Ты родился́, и пал ты, и Непал ты,
зато их в пыль успел перемолоть.

Гремят, шуршат, скрежещут, шелестят
немых дождей немытые доспехи.
Горят вселенной си(в)рые прорехи,
и их зашить
физически нельзя.


                ~ 18 июля 2023

___________________________________

* оплакан

___________________________________
___________________________________