Я слушал Тишину...

Ирина Скачкова Брызгалова
Я слушал Тишину... она меня качала,
как мать ребёнка своего, чтоб он заснул!
О, Господи, как Тишины мне не хватало...
и вот она пришла, я ей в глаза взглянул!

Она меня одна... ласкала и любила,
я ей в глаза смотрел, не в силах отпустить!
Царица Тишина меня не позабыла...
я благодарен Ей, готов всю жизнь любить!

А Тишина, смеясь, тихонько прошептала -
забудь о чём просил, пусть будет мир с тобой!
И верь своей любви, которой не хватало...
лишь с нею обретёшь ты радость и покой!

И он заснул тотчас с улыбкой на лице,
а Тишина ушла в коротком пальтеце...


Вдохновение - Ирина Борис
«Твоё Я познаёт тишину»
http://stihi.ru/2023/08/10/944