Снова светит Луна

Александр Проказов
Снова светит Луна- ты стоишь на мосту
Что из прошлого дня ведёт в завтрашний день
Лунный свет обозначит усилий врачебных тщету
Что разбиться готовы о страх твой, сомнения, лень

Нет дороги другой- либо ждёт путь вперёд
Либо двинешь назад в свой привычный мирок
Соловей нежным свистом своим пропоёт:
"Тебе жёстко выставит эта Луна для начала движения срок!"

Ветви гибкие ивы помогут тебе навести в голове марафет
Тени их лунный свет попытается вновь исказить
Время выбора- ты на вопрос свой отыщешь сегодня ответ
Как от этой Луны наставление своё получить.