Мама с юмором

В Буранов
Навеяно: "А грозы всё-таки гремят"
Дмитрий Шаронов
http://stihi.ru/2023/08/12/2855

Ворчлива стала матушка Земля,
то засуху пошлёт, то наводнение,
как будто хочет всё начать с нуля,
закончилось видать её терпение.

Трясётся, лихорадка или грипп,
а может и от смеха, мама с юмором,
горячка снова, лес и торф горит,
быть может, это нас стряхнуть задумала.

Мол, спорьте, мелюзга, где чей кусок,
я всех приму и чёрненьких, и беленьких,
в пакетике, иль ящик из досок,
без разницы: китайцы или эллины.

12.08.2023