Памяти В. Высоцкого

Виктория Канунникова
О, сколько смутных сплетен, кривотолков
При жизни он встречал между людьми -
Поэтому, с надрывом так о волках,
На нерве спел, с сочувствием большим.

Звенит его струна по наше время,
А голос прорезает тишину -
Где мчатся "привередливые", в стремя
Коней тех, я навряд ли попаду...

Стою завороженная, но знаю
Какой ценой оплачен был талант!
Величия без жертвы не бывает -
И это правда. Зря ли говорят?

В приметы он не верил, но однако
Мог в направлении любом шутить...
Высмеивая тех, кто видел знаки,
Когда и вовсе не могло их быть.

А кожаные куртки Глеба с Вовой -
Были мечтой восторженной тех лет...
Пересмотреть бы "Место встречи" снова,
Где атрибут рабочий - пистолет.

Они для всех почти "агенты" были -
Которые, конечно, "ноль-ноль-семь"!
Да разве ж мы Высоцкого забыли?
В сознаньи нашем напрочь он засел.