Соли лития

Олег Мингалев
I
За соли лития идет война
За Соледар, за Божий дар.
Там Гея в Марса влюблена
Где бункеров рассветньій пар
Среди летающих огней
Среди искромсанньіх ночей
И беспощадньіх дней.

II
Уран толкает тьмьі солдат
Да на убой... Мужей и сьіновей
Отньіне нет. Не увидать
Полоски неба голубой
Среди огней, среди огней.
Не вспомнит кто-либо о ней..
Той жизни фронтовой
И дронов тарахтенье
И снарядов вой
Чрез клубьі времени грядущих лет
Уютно у камина поправляя плед
3 Февраля 2023 года