Про долги и вину

Татьяна Беллманн
Анекдот

Когда тебе должен родитель с пелёнок,
То, значит, что ты ещё малый ребёнок.
Но если тебе государство должно,
На пенсии, значит, уже ты давно.
Когда же уже целый мир тебе должен,
То ты украинец, ответ тут не сложен,
А если во всём виноват, без сомненья,
Являешься русским по происхожденью.